[충청남도] [충남] 금산인삼

관리자 2017-08-28 (월) 08:07 5년전 5608  

금산인삼


특성 - 아득한 먼 옛날(약 1,500여년 전) 강처사의 효성으로 탄생한 금산 인삼은 각종 질병의 예방과 치료에 탁월한 효과를 가진 신비의 영약이다

인삼의 효능
간장 보호 ·당뇨병 개선
면역기능 회복 및 증진·항피로 작용
동맥경화증 및 고혈압 예방·항스트레스 작용
각종 빈혈 개선·면역증강 및 소염작용
기억력 증진·강심작용 

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인삼종류

수삼 : 말리지 않은 인삼

백삼
수삼을 익히지 않고 말린 것으로 직삼, 반곡삼, 곡삼, 미삼, 생건삼, 춘미, 파삼, 피부복삼 등 구분
직삼 : 체형이 직립형태를 나타내도록 조제한 것
반곡삼 : 동체는 직립형태를 나타내고 있으나 각부의 일부를 구부려서 제조한 것
곡삼 : 동체의 일부와 각부의 전체를 구부려서 제조한 것
미삼 : 수삼상태의 미삼과 백삼제조과정중에 생성되는 미삼을 건조한 것
생건삼 : 표피 및 뇌두가 부착되어 있는 수삼을 원료로하여 제조된 것
춘미 : 묘삼을 건조하여 제조한 것
파삼 : 인삼의 형태를 갖추지 못하였거나 피해정도가 동체 표면적의 ⅔이상인 피해삼으로 제조한 것
피부백삼 : 직삼의 가공 방법과 대체로 유사하나 표피가 붙어있는 인삼

태극삼, 당삼·봉밀삼
태극삼 : 수삼을 물로 익혀 말린 것
당삼·봉밀삼 : 수삼 또는 백삼을 당액 및 봉밀에 침적한 뒤 건조한 제품
판매처
금산인삼국제시장 ☎ (041) 752-1815 ∼ 6
금산인삼전통시장
금산인삼쇼핑센타 ☎ (041) 754-4334 

홍삼제품 

수삼을 중숙 또는 기타방법으로 익혀 만든 것
천삼 : 홍삼중 품질이 가장 양호한 특산품으로 내용 조직이 치밀하고 외형이 가장 좋은 것
지삼 : 천삼 다음 등급으로 양호품이며 내용조직과 외형면에서 천삼에 비해 약간 미약한 것
양삼 : 지삼 다음 등급으로 양호품이며 내용조직과 외형면에서 지삼에 비해 약간 미약한 것
절삼 : 양삼 다음의 등급으로 동체를 이등분하여 포장한 것
미삼 : 홍삼 동체 이외에 대미, 중미, 세미등으로 구분 선별한 양질의 것
금산인삼국제시장 ☎ (041) 752-1815 ∼ 6 , 금산인삼쇼핑센타 ☎ (041) 754-4334  

 

금산가이드
인삼장터 - G마크 제품안내

 

 

  http://www.geumsan.go.kr/html/tour/sub05/sub05_050401.html

​생명의 고향 미래의 땅 금산

위 치 :충청남도 금산군 금산읍 군청길 13 | Tel.041-750-2114 | Fax.041-750-2699

 

기타 자세한 내용은 전화문의 및 웹사이트에서 확인할 수 있습니다.

 본 게시물(사진 및 자료)는 금산문화관광 웹사이트의 내용을 참고하여 작성, 게시하였습니다.


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